中国种子协会对我所承办2023年 “中国青贮玉米产业发展大会”的筹备情况进行考察座谈

2023-05-08

5月5日-6日,中国种子协会邓光联副会长、青贮协会成广雷会长、协会副会长单位成员、行业专家及企业代表等一行19人来到朔州,对我所2023年承办“中国青贮玉米产业发展大会”的筹备情况进行考察座谈,详细了解与协商大会的推进落实情况。

座谈会现场

5日下午举行了座谈会,会议由我校社会服务部部长邢宝龙主持。座谈会上,考察团就青贮玉米种植、日程安排、会议接待等情况和注意事项等方面进行了交流,提出了建议。我所王曦副所长与靳建刚副书记介绍了大会筹备情况。我校副校长李步高、山西省种业发展中心主任杨军、山西省种子协会会长董红建、朔州市人民政府办公室二级调研员聂日旺、朔州市农业农村局局长高成富、朔州市草牧业发展中心吴瑞军等政府负责人,市区农业农村部门负责人,相关行业专家和考察团参加了座谈会并发言。

我校社会服务部邢宝龙部长主持座谈会

我校李步高副校长发言

山西省种业发展中心杨军主任发言

我所王曦副所长汇报大会筹备情况

中国种子协会青贮分会成广雷会长发言

北京农学院教授/中国种子协会青贮分会潘金豹副会长发言

河北巡天农业科技有限公司叶世峰副总经理发言

北京大京九农业开发有限公司丁宁董事长发言

九圣禾西北玉米服务公司张敬涛总经理发言

中国农科院作科所黄长玲研究员发言

内蒙古西蒙种业有限公司杨荐钧董事长发言

山西省种子协会董红建会长发言

朔州市人民政府办公室聂日旺二级调研员对大会承办的工作重点等方面发表意见

中国种子协会邓光联副会长座谈会总结性发言

6日上午,考察团先后来到山西古城乳业集团臻源牧场、山西古城乳业集团、朔州市骏宝宸农业科技股份有限公司(山西省饲草交易平台)、朔州红旗牧场等奶牛养殖与饲草种植加工基地,就朔州当地的饲草种植、青贮玉米应用及奶牛养殖情况实地调研考察。

在古城集团臻源牧场考察

在朔州市骏宝宸农业科技股份有限公司(山西省饲草交易平台)考察

通过座谈与实地考察,考察团表示,生态农牧所和朔州市政府已为举办大会开展了多方面的准备,准备工作非常充分,同时对朔州市青贮玉米产业的发展给予了高度的评价。

王曦副所长表示,“全国青贮玉米产业发展大会”在朔州的举办,必将会让全国参会代表领略朔州文化,产业环境,特别对促进朔州草牧业的发展,将开启新的篇章,感谢考察团提出的指导意见和建议,一定会精心准备组织,将大会举办圆满。

更多>同类所内新闻