朔州市委书记姜四清一行来我所考察调研

2024-03-13

3月11日下午,朔州市委书记姜四清莅临我所进行考察调研并召开座谈会。市委常委、秘书长何向荣,经济开发区党工委书记、管委会主任赵占祥,市委副秘书长、政研室主任郑羽,市委副秘书长姜磊,市科技局党组书记李武魁,市农业农村局局长高成富,市乡村振兴局局长雷发明,市规划和自然资源局副局长贾义军,市融媒体中心主任石永杰,朔州职业技术学院有关专家一同调研。

市委书记姜四清首先参观了我所在红旗牧场的试验基地,所党支部书记、所长王建军介绍了生态农牧研究所发展历程、科技平台、科研项目、科研成果及社会服务等方面的情况。姜四清书记对我所取得的科研成果表示高度赞赏,并强调,要加强应用研究和成果转化,推动产学研深度融合,建设更多具有区域特色的农作物丰产增效示范区,为推进朔州乃至周边地区农业高质量发展作出更大贡献。

随后的座谈会上,我所党支部书记、所长王建军,副书记靳建刚,副所长王曦详细汇报了我所近期工作进展、成果转化、规划目标和目前科研环境存在的困难以及对市委市政府工作建议等情况。姜四清书记认真听取了汇报,并提出了宝贵的意见和建议。指出,山西农业大学生态农牧研究所扎根在朔州、成长在朔州,对朔州农牧产业的高质量发展作出了巨大贡献。要按照习近平总书记为山西农业发展指明的“特”“优”方向,围绕加快发展农业新质生产力,加强科技创新,破解发展瓶颈,共同做好农牧融合发展高地这篇文章。

更多>同类所内新闻